Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Roti Tawar Sari Roti di Kota Bogor - Siti Nurmariska; Mohammad Wartaka (Al-Zayn : Jurnal Ilmu Sosial & Hukum, 2025)
Menurunnya minat pembelian ulang roti tawar Sari Roti di Kota Bogor mengindikasikan adanya permasalahan pada persepsi konsumen terhadap kualitas produk dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian roti tawar Sari Roti di Kota Bogor. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif kausal. Data diperoleh dari 385 responden melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menegaskan bahwa persepsi kualitas dan kesesuaian harga merupakan faktor penting dalam mendorong keputusan pembelian produk roti kemasan. Penelitian ini memberikan implikasi bagi perusahaan dalam merumuskan strategi peningkatan kualitas produk dan penetapan harga yang lebih sesuai dengan harapan konsumen