Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Temani Kopi Singaraja - Made Remiarnatha; Made Amanda Dewanti (Al-Zayn : Jurnal Ilmu Sosial & Hukum, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan pada Coffee Shop Temani Kopi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan Temani Kopi Singaraja. Metode penentuan sampel yang dipergunakan adalah metode random sampling. Banyaknya jumlah sampel yang dipergunakan sebanyak 130 responden.Teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Penyebaran kuesioner dilakukan pada pelanggan Temani Kopi Singaraja. Pada penelitian ini menggunakan skala likert untuk mengukur skor pilihan jawaban kuesioner. Pengolahan data dalam penelitin ini menggunakan bantuan program Statisticial Package for The Sosial Science (SPSS) versi 25. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Coffee Shop Temani Kopi, (2) Store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Coffee Shop Temani Kopi dan (3) Kualitas pelayanan dan store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan pelanggan pada Coffee Shop Temani Kopi. Hasil ini memberikan cerminan bahwa penurunan dan peningkatan kualitas pelayanan dan store atmosphere dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan. Dengan adanya suasana toko yang baik, perusahaan dapat menarik konsumen untuk berkunjung dan melakukan pembelian. Untuk dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan pelanggan, perlu adanya pelayanan yang optimal serta suasana gerai yang terencana dengan baik sehingga memberikan kenyamanan dan rasa puas terhadap pelanggan. Jadi semakin baik kualitas pelayanan dan store atmosphere yang telah diberikan coffee shop kepada pelanggan secara bersama maka kepuasan pelanggan akan meningkat.