Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Ulang Produk Lip Cream Hanasui : (Studi pada Kecamatan Buleleng) - Luh Putu Evita Rini; Komang Endrawan Sumadi Putra (Al-Zayn : Jurnal Ilmu Sosial & Hukum, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand ambassador dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian ulang produk lip cream Hanasui pada remaja perempuan di Kecamatan Buleleng. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif. Populasi penelitian adalah remaja perempuan pengguna lip cream Hanasui, dengan sampel sebanyak 130 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang diukur menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador dan kualitas produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang. Secara parsial, brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, yang menunjukkan bahwa kredibilitas, daya tarik, serta kemampuan figur publik dalam merepresentasikan produk mampu meningkatkan kepercayaan konsumen. Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, yang mengindikasikan bahwa kualitas produk yang baik dapat meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa optimalisasi strategi pemasaran melalui brand ambassador yang tepat dan peningkatan kualitas produk menjadi faktor penting dalam mendorong keputusan pembelian ulang.