Pengaruh Digital Marketing Dan User Generated Content (UGC) Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Klinik Kecantikan Adhwabeautycare Pangkalpinang - Salsabilla Khairunnisa (Al-Zayn : Jurnal Ilmu Sosial & Hukum, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh digital marketing dan user generated content (ugc) terhadap loyalitas konsumen pada klinik kecantikan Adhwabeautycare Pangkalpinang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Adhwabeautycare Pangkalpinang tahun 2025 sebanyak 238 orang, dengan jumlah sampel sebanyak 149 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. User generated content (UGC) juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Secara simultan, digital marketing dan user generated content (UGC) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen pada klinik kecantikan Adhwabeautycare Pangkalpinang. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital yang efektif serta dukungan konten yang dibuat oleh konsumen mampu meningkatkan kepercayaan, keterlibatan, dan loyalitas konsumen terhadap layanan klinik kecantikan.